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幸せなら手をたたこう

急いで生きなくちゃ 死に追いつかれないように

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FlyingHigh1986

Author:FlyingHigh1986
"Again, you can't connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future. You have to trust in something"

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2016.10
09
Category : gourmet
近所で美味しいグリーンカレー食べれる店見つけた。

そんなことだけでも、人生は途端に輝きはじめる。

161008_ピーナッツ食堂_縮小

近所のタイ料理屋、バンコク ピーナッツ食堂。

米麺だけ食べたことがあるんだけど、
今日久々に行ったら、ガパオとグリーンカレーの両方を楽しめるお得なセットが!

このグリーンカレーが美味しいこと美味しいこと!

グリーンカレーって大体味は似ているけど、店によってスパイスの効き方とか油の量に微妙な差があって、
その微妙な差が生死の分かれ目だったりする。

ここのカレーはそういった意味で正しく僕好みのバランス感なんです。

なんでもっと早く気付かなかったんだ!
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2016.09
05
Category : gourmet
160905_カルボナーラ2

パルメザンチーズを器にあけ、卵二つとよく混ぜる。ここでよく混ぜるのがポイントだ。

ベーコンをニンニクと黒胡椒で炒める。ベーコンは厚切りがいい。

そこに生クリームを適量加え、茹でたパスタを投入。当然茹で時間は少し短めに。

手早く和えたらすぐに溶き卵をかけて、さらに手早く和えて、塩胡椒で味を整える。

お皿に盛ったらパルメザンチーズをたっぷりかけて完成。黒胡椒、パセリ、卵黄を飾りつければ気分は上々。

それにしても、、、チーズ、卵、生クリーム、小麦粉、、、。

カルボナーラこそ究極の悪魔パスタだ。
2016.07
12
Category : gourmet
今日の夜ご飯

カルボナーラ(失敗)
舞茸キャベツピリマヨ炒め(大失敗)
インスタント味噌汁(成功)※写真なし

160712_カルボナーラ


20:00に退社して

家に帰り

風呂入って

この夜ご飯つくって

たべて

洗い物して

今21:25



なかなかのタイムである。やはり家近は最高。
2016.07
10
Category : gourmet
160711_ペペロンチーノ_縮小

しらすのペペロンチーノ作ろうと思ったらしらす買い忘れた。


(それにしても、お店みたいな美味しい味ってなかなか再現できないよねぇ~)
2016.07
04
Category : gourmet
160701_ホットサンド

トーストにバター塗って焼く。
マヨネーズ塗って、チーズ乗せてさらに焼く。
目玉焼き乗せて、塩、ブラペ、パセリ。


これはなんていう料理だろうか。