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幸せなら手をたたこう

急いで生きなくちゃ 死に追いつかれないように

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FlyingHigh1986

Author:FlyingHigh1986
"Again, you can't connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future. You have to trust in something"

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2016.08
31
Category : 未分類
会社の近くに大きな公園があって、昼も夜もポケモントレーナーが群がっているらしい。

会社わりと早く終わって、明日振替休日だしヒマなので、行ってみようか、、、


でも本当に会社の近くなので、地味に知り合いと会いそうで怖い

『あ!あいつ会社帰りにひとりでポケモンゴーしに来てる。暗いヤツ〜』


って。


よし、今度近くで働いてる友達連れていこう、、、

と思ったものの、かと言って友達と2人で行けば、もし見られたとしても恥ずかしくないのか?というと、そんなこともない。いや、かえって余計に恥ずかしい気がしてきた。



結論

つまりどうあれポケモンゴーは恥ずかしい。だから何もこわがることはない



収穫:ディグダ
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2016.08
30
Category : 未分類
舞い落ちる
花に誘われ
遠回り




収穫:パラセクト
2016.08
29
Category : 未分類
近所のコンビニ店員とろすぎ

おでんの大根とコンニャクよそってお会計するだけなのに、
その間だけで''夏の思い出''聞き終わる
2016.08
28
Category : football
B8OmEiLqu3_leganes_atletico20(10)_jpg.jpg

レガネス 0 vs 0 アトレティコ・マドリー

開幕2連ドロー。。

しかも対戦相手は両方とも昇格チーム。

はぁ。。。
2016.08
26
Category : Road to 1000 Ramen
251_長山(鶯谷)★★★☆☆

鶯谷にある長山さんへ。

鶏豚骨ラーメン?という、あるようでなかったラーメンです。

鶏白湯と豚骨の中間のようなスープに、太めで歯ごたえの良いパツパツ麺がナイス。

チャーシューもトロトロで、ニンニク入れて食べるともう最高でしたね。
2016.08
25
Category : Road to 1000 Ramen
250_きみはん(鶯谷)★★★☆☆

鶯谷駅から歩いて5分ほどのところにあるきみはんさんへ。

ニボニボスープが美味しい煮干中華そばです。

個人的にはいまひとつインパクトが足りない気はしましたが、
こうゆうの好きな人は文句なしで好きな典型的煮干中華そばです。
2016.08
24
Category : Road to 1000 Ramen
249_ハッスルラーメンホンマ(錦糸町)★★☆☆☆

なんかメニューの写真とイメージちがうなぁ。。

もっと濃厚なスープだと思ったのに、しゃばしゃばの鰹だしに麺が浸っているみたいなラーメン。
2016.08
23
Category : Road to 1000 Ramen
248_七彩矢(錦糸町)★★★☆☆

会社帰りにラーメン巡り。

今日は七彩矢のコク豚チーズつけ麺。

写真左手前の器具でチーズを削ってつけダレにふりかけ、
カルボナーラ麺を浸けて食べます。

麺がもったりしている分、スープがサラサラしていて食べやすいのですが、
個人的にはもう少しスープもこってりしていて良いかな、という感じがしました。
2016.08
22
Category : Road to 1000 Ramen
台風接近!

これはチャンスとばかりに、銀座にある行列のできる店、篝さんへ。


案の定、いつも3、40人並んでいる行列が10人そこそこの列になっていました!

247_篝(銀座)★★★☆☆

鶏白湯ラーメン(大)1050円、味玉120円、季節の野菜380円トッピング。

さすが銀座ど真ん中の人気店。気軽に食える金額ではない。


行列に並んだ挙句これでもし不味かったら土下座ものだけど、味もさすがの人気店。
ふつうにウマーイ。

鶏の良く溶け込んだホワイトシチューのような味わいのスープに、
野菜の甘味、中細麺が相性ばつぐんです。味玉もトロトロで、スープと絡んでもうたまらんです。
2016.08
21
Category : football
久々に今シーズンは観戦日記つけようかな

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アトレティコ・マドリー 1-1 アラベス

得点者:ガメイロ



と思ったらこれだよ、開幕ドロー。ケッ。

昨シーズンより縦の展開が早くなった気がしますが、
なかなか連携がとれず、決め手にかけるパス回し。

決めきれない展開に業を煮やしましたが、ついに93分、トーレスが倒されPK獲得。

ガメイロが見事に決めて、ふう、これで辛勝でも開幕勝利は確保したか、と思った束の間、
アラベスに見事なミドルを沈められ、結局ドローで試合終了。

(昨シーズンはあんな失点ありえなかったのに、なんでよりによってこの試合で…)
2016.08
17
Category : Road to 1000 Ramen
近所にできた新しいラーメン屋、稲田家さん。

246_稲田家(人形町)★★☆☆☆

家系あるあるPart84


家系食うとき

気休めでほうれん草トッピング増しにするけど

ほうれん草が吸った油ギッシュなスープを余計に摂取してしまって

実は逆効果なんじゃないかって気がしてきた今日このごろ
2016.08
14
Category : Road to 1000 Ramen
このラーメン屋には何も責任はないのだが、

このラーメン屋に行ったときにすこぶるテンションが落ちていたせいか、

ラーメンの味もまったく心に刺さらなかった。。

245_田ぶし(高円寺)★★★☆☆

味も、気の持ちようで変わってしまうもんなんだな。。
2016.08
13
Category : Road to 1000 Ramen
所謂、徳島ラーメンというやつです。

こってこての醤油豚骨スープに、豚バラ肉乗せて、生玉子割って、

ごはんと一緒に食べるのがデフォルト!な徳島ラーメンです。

244_肉玉そば おとど(高円寺)★★☆☆☆

二件目で行ったせいかな。やや大味でコクが足りないような。。
2016.08
12
Category : Road to 1000 Ramen
高円寺の皇鶏さんへ。

243_皇鶏(高円寺)★★★★☆

深夜のラーメンです。

“深夜にラーメン”って、なぜかメキトキますよね。

背徳感や冒険心くすぐるせいでしょうか。


ものすごーく、トローーーーーリ、マターーーーーリ、コテーーーーーリな鶏白湯スープに細麺がうまい具合に絡み、
ぷりぷりのチャーチー(標準語)も相まってもう最高の鶏白湯です。

個人的には、武一につぐ鶏白湯な気がします。
2016.08
09
Category : 未分類
電車の中で悲鳴が聞こえた。


ハッと驚き、顔を上げると、
母娘が閉まった扉で離れ離れになっているではないか。

子どもの方が、乗り遅れたのである。


反射的に泣き出した子供。




すると駅員が状況を察したのか、はたまたどこかで荷物が挟まっていたのか、
理由は定かではないがいったん閉じたはずの扉がまた開き、母娘が感動の再会。


抱きしめる母、泣き噦る子。


なんか知らんが、幸せな気分。


都電も捨てたものではない(何様)
2016.08
07
Category : Road to 1000 Ramen
最後は屋台ラーメン 鷹流さん。

鶏白湯、はよく聞きますが、ここのメニューは、
白鶏麺(パイチーメン)です。

242_鷹流(高田馬場)★★★☆☆

コラーゲンみたいな分厚い油の層が表面を覆う、
見た目コッテリなラーメンですが、
食べると意外とスルスル食べれます。


シャキシャキネギと塩スープはいつも完璧なコンビですねぇ。

ただのラーメンでもチャーチー(焼鶏)がたくさんついててお得感もあります。

麺は細麺。

メンマが甘口で味付けされてて、塩ラーメンの塩気と絶妙な相性なのが印象に残るラーメンでした。
2016.08
06
Category : Road to 1000 Ramen
高田馬場塩ラー三連戦。

続いてのお店は蔭山さん。

鶏白湯ラーメン一押しのお店です。

241_桧山(高田馬場)★★★★☆

エスニック系のスパイスが効いているような気がして、
鶏白湯というより、ジャガイモたっぷりのカレー?シチュー?に浸かったラーメンを食べているような感じがあります。

何がスープの隠し味なのか気になって何度もレンゲですすりましたが、まったくわからない、、、不思議な味です。

でもラーメンとの相性はバッチリでした。

シャキシャキの生野菜が乗っているのも珍しいですが、
これもスープと合ってて、麺と一緒に食べると良い食感のアクセントになって美味しいです。

麺は平打ちっぽい麺です。味玉も黄身がプルプル、白身は硬めで絶妙の茹で加減。

彩り豊かで新しい鶏白湯です。

ちなみに二口分ぐらいのミニライスが付いてきます。スープにとかして食べるとまさにシチューご飯食べてる感じ。

気になるなぁ、このスープ。。
2016.08
05
Category : Road to 1000 Ramen
最近は高田馬場を攻めております。

高田馬場はなかなかのラーメン屋激戦区です。

ポケモンGOならぬラーメンGOです。

240_鶏そば三歩一(高田馬場)★★★☆☆

まずは鶏そは三歩一さんです。

ご覧の通り、非常に透き通った淡麗塩ラーメンです。

鶏チャーシューも2種類が2枚ずつ乗っております。

(今思った。鶏チャーシューってよく言うけど、漢字にすると、鶏焼豚。。これおかしいよね)

ふつうに食べると非常にあっさりしていて、塩の旨味と鶏油のコクが引き立つ美味しいラーメンです。

あっさりしているので得てして途中で飽きてしまいそうですが、卓上調味料に揚げエシャロットがあり、これ入れると旨味と甘味が広がり非常にナイスな味変になります。

さらに食べる辣油もあり、それを入れると今度はピリっと絡みの効いたスープに生まれ変わり、
大変楽しく飽きずに食べれます。
2016.08
04
Category : 未分類
160804_ポケモンGO

割れてるタマゴにも顔があったんだ、、、
2016.08
01
Category : at office

自分が言いたいことは 自分が思っているほど 相手に伝わっていない




いま「企業風土はどうすれば変わるのか」という大きな課題に対峙している。


巨大な組織では、

・当事者意識のない者
・責任感のない者
・庭先主義者

が蔓延り、負の連鎖でますます会社の風土が崩れていく。


危機意識を持つ一部の者達が、これを改善しようと試行錯誤するが、なかなか上手くいかない。

「企業風土なんて変えられない」という風土が障害になるのである。


僕は自分の部で、企業風土変革担当者的なことをやらされているのであるが、
かくいう僕自身も、本部が考える面倒くさい企画のせいで嫌な役割を押し付けられて、ほとほと迷惑している。


ただ企業風土について色々と調べたところ、企業風土を変えるには、
みんなが共感できるような理念や目標を掲げ、その実現に向かって、
一人一人が具体的な行動で実践していくことが必要なのだという。


そういう意味で言えば、この面倒くさい企画を考えて運営している人は、
少なからず信じて行動しているのだろう。

そして、だとすれば、部でその役割の一翼を担う僕自身が、心から変革を信じて行動し、
模範とならなければ、到底企業風土なんて変わらないのであろう。