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FlyingHigh1986

Author:FlyingHigh1986
"Again, you can't connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future. You have to trust in something"

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2012.08
30
Category : the big apple
201209831-002.jpg

<HOW TO>
1) バゲットに切れ目を入れる
2) 一口大に切ったレタス、バジルを洗って水を切っておく
3) 細かく刻んだパプリカ、ドライトマト(塩漬け推奨)、ズッキーニをイタリアンドレッシングでマリネ
4) チキンを炒めて塩コショウ
5) Please help yourself

ズッキーニ忘れた。。

大学の卒業旅行でパリにいった際に食べて美味かったバゲットを自分でも作りたいと思い、
以前、日本いる頃に材料として欠かせない「トマトの塩漬け」を作ったのですが、全然塩味が効いてない上に、
ネットで調べるレシピには皆なぜか鷹の爪を一緒に塩水に漬けていて、

いざその通りにしたら余計な辛味がトマトに加わってしまって、
「なんかこんな味じゃなかったなぁ」とげんなりして、
それっきりバゲットを作ろうとするのをやめてしまっていました。


NYに来てみると、日本と違ってちょっと大きなスーパーに行けば、色んな国の商品が当たり前のように並んでいて、
その商品群の中にドライトマトを発見。

(おっ、これあのバゲットの中に入ってたやつじゃん?)

あのころの小さな野望を思い出し、ちょうど料理にも凝っていることだし、
バゲットに挑戦にするに至った今日このごろ。

結論的には準備簡単でめちゃ美味い。
オススメ。

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