fc2ブログ
RSS
Admin
Archives

幸せなら手をたたこう

急いで生きなくちゃ 死に追いつかれないように

プロフィール

FlyingHigh1986

Author:FlyingHigh1986
"Again, you can't connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future. You have to trust in something"

最近の記事
カテゴリー
カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ
最近のコメント
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2016.01
10
Category : gourmet
近所に良い油そばを食べることができるお店がないので、自分で作ってみた。

160110_油そば_縮小

大盛り(2玉)で500円くらい。
お店で食べるより300~500円安いですかね。

味は改善の余地大ですね。市販の醤油ラーメンのスープを原液のまま使ったのですが、
味が大味というか、、、コクが足りないというか。

あとおろしニンニクいれたのですが、ニンニクって生だとこんなに辛いのね。
そういえばタマネギと同じ球根族ですものね。水にさらすかレンチンしなきゃダメですね。

160110_油そば2_縮小

食べるラー油&マヨビーム後(↑)

マヨネーズってまじ最高の調味料。
たまに嫌いな人見かけるけど、人生半分ぐらい損してるってば。

Comment

非公開コメント

見た目

めっちゃ美味しそう!
改善の余地ありかー料理って難しいよね。
マヨ最強だよね!Sriachaっていうソースこっちで流行ってるよ。ピリ辛で美味しいのは認めるけど何にかけても本当更に美味しくなるから作りてとしては何か悔しいんだよね(笑)

No title

調味料の効果とかあまり理解せずに適当に味付けするから、
どうしても深みがない味になるんだよねどうしても!



それにしてもマヨと肉あればご飯何杯でも食べれるよねー(´Д` )