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FlyingHigh1986

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2016.04
16
Category : Road to 1000 Ramen
東京の超有名ラーメン店、門前仲町のこうかいぼうさんに行ってきました!(^O^)/

暇なので( T_T)



ラーメンが大好きな店主が、毎日飲む味噌汁のごとく栄養にある、毎日食べることができる健康的なラーメンの研究に取り組んだ結果生み出したラーメンを味わうことができます。

超人気店だけあって、13:30にお店に到着した時には40人ほどの列ができていました。

さすが人気店(◎_◎)

208_こうかいぼう(門前仲町)★★★★★

1時間20分ほどで着席することができ、程なくしてラーメンが届きました。

食べたのはラーメン大盛りに、チャーシューと味付け玉子のトッピングです。これで1,150円。

豚のゲンコツ、鶏ガラ、昆布、煮干に、鰹節と大量の野菜で取った出汁とのことで、
何の変哲もない気がするのですが、今まで食べたことのない不思議な風合いがあります。

煮干の風味がやや強く、最初ひと口スープを飲んだ時は苦み走った感じもありましたが、
食べ進めるうちにだんだん気にならなくなり、次第に独特のまろやかな味わいが深まっていきます。

脂に頼らないスープを目指しているというだけあって、確かに表面にも脂が目立ちませんし、
飲んでもほとんど脂っぽさがありません。

これが、スープを飲んだ時に『今まで食べたことがない』と感じさせられた最大の理由かもしれません。

このお店のラーメンはスープを飲み干してしまう人が続出らしく、かくいう僕もほとんど飲み干し、隣の方もご多分にもれず、一滴も残さず器に口をつけて愛おしげにゴクゴク飲んでいました。

麺はモチモチ感が控えめですが、スープによく絡んで、チャーシューや味付け玉子と一緒に頬張るとえも言われぬ幸福感に満たされます( ´▽`)

店員さんのホスピタリティも素敵で、さすが人気店。
文句なし★五つ!これなら確かに毎日食べたいくらい!

(毎日1時間20分並ぶのは無理だけど(´Д` )笑)

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